Gastronomía

Te gusta crear nuevos sabores, la cocina te llama, te enseñamos el camino que han recorrido los más grandes chefs.

 

Alcances de la Carrera

La Industria de la Hospitalidad se ha desarrollado ampliamente en la Argentina y en el mundo, siendo uno de los sectores de la economía que más oportunidades brindan a los jóvenes profesionales. En el caso específico de la Gastronomía, las posibilidades de desarrollo de carrera son variadas: desde la apasionante experiencia de emprender el proyecto personal soñado, hasta los puestos más estratégicos en restaurantes de importantes cadenas hoteleras, pasando por el rol de Chef en programas de televisión o radio, o la tan importante labor de quienes llevan adelante empresas de catering.

Los profesionales de la Gastronomía no solamente vuelcan su creatividad en la elaboración de los platos más sabrosos, sino en el diseño de propuestas de negocio novedosas y altamente lucrativas.
Estudiando la carrera de gastronomía en Ott ofrecemos a nuestros estudiantes uno de los pilares de la industria gastronómica: los conocimientos de gerenciamiento. Es importante que quienes hayan elegido ser chefs sean capaces de innovar en la carta tanto como en la forma de acceder a nuevos segmentos del mercado y hacer que las empresas gastronómicas sean rentables.
A partir del primer año de la carrera, los estudiantes podrán manejarse exitosamente en los sectores operativos básicos de un emprendimiento gastronómico (servicio de alimentos y bebidas). También realizar las prácticas y pasantías propuestas para estas actividades, y facilitar el ingreso al mundo del trabajo.

• Dominar las destrezas y técnicas necesarias para realizar platos y menús de calidad (alta cocina, panadería, pastelería, además de enología, barman y maridaje).
• Planificar el layout de una cocina profesional.
• Organizar y supervisar equipos de trabajo en las diferentes áreas de un servicio gastronómico.
• Diseñar menús y combinar alimentos con bebidas, de acuerdo al tipo de evento o público del negocio.
• Organizar y llevar a cabo banquetes y recepciones, eligiendo el menú con criterio y respetando los procedimientos requeridos de higiene y conservación de alimentos y bebidas.
• Gestionar eficientemente la cadena de abastecimiento.
• Preservar la calidad de los alimentos con el compromiso profesional de alimentar saludablemente.
• Planificar, coordinar y supervisar el negocio gastronómico en su totalidad (en comedores institucionales, restaurantes, bares, servicios gastronómicos incluidos en hospedajes o centros comerciales, spas, cruceros, etc.)
Descargá vía mail toda la información de la carrera, haciendo click acá.


Plan de Estudios



*Ingreso Agosto Solo Cursada en 3 Años

TECNICO SUPERIOR EN SERVICIOS GASTRONÓMICOS

Título Oficial- Resolución Nº 3653/11
(Ott College se reserva el derecho de modificar el presente programa y agregar materias obligatorias extracurriculares al Plan de Estudios).
+ info
Documentación necesaria para la inscripción:
Fotocopia de DNI (primera y segunda hoja) – Fotocopia certificada del analítico de estudios Secundarios o Polimodal - 1 Foto Carnet – Ficha Médica - Libreta Sanitaria.

Una vez obtenida tu Tecnicatura podrás continuar tus estudios y acceder a una Licenciatura o Bachelor Degree  a través de los convenios que Ott mantiene tanto con Universidades en Argentina como en el Exterior:

Exterior
Les Roches- International School of Management- Clarens, Suiza
GIHE- Glion Institute of Higher Education- Glion, Suiza
B.H.M.S. Business & Hotel Management School- Lucerne, Suiza
William Angliss Institute- Melbourne, Australia
Johnson & Wales University- Miami, USA

Argentina (por equivalencias)
UADE- Licenciatura en Gastronomía (por equivalencias)
UM- Licenciatura en Gastronomía (por equivalencias)



Horarios

Carrera en 3 años
Turno Mañana: entre lunes y viernes entre 8.30 a 13.00hs
Turno Noche: entre lunes y viernes de 18.30 a 22.00hs

Modalidad Intensiva en 2 años
Turno Mañana: lunes a viernes de 8.30 a 13.00hs

Las materias Cocina Avanzada y Pastelería Avanzada se cursan solamente los lunes en turno noche.



Planes Intensivos

Los planes intensivos están pensados para aquellos interesados en obtener una salida laboral en corto tiempo o desean acceder a una Licenciatura o Bachelor Degree, a través de articulación universitaria tanto en Argentina como en el Exterior, en 4 años.

CARRERA EN 2 AÑOS
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Turno Mañana: lunes a viernes de 8.30 a 13.00hs

Articulaciones

Una vez obtenida tu Tecnicatura podrás continuar tus estudios y acceder a una Licenciatura o Bachelor Degree  a través de los convenios que Ott mantiene tanto con Universidades en Argentina como en el Exterior:

Exterior
Les Roches- International School of Management- Clarens, Suiza
GIHE- Glion Institute of Higher Education- Glion, Suiza
B.H.M.S. Business & Hotel Management School- Lucerne, Suiza
William Angliss Institute- Melbourne, Australia
Johnson & Wales University- Miami, USA

Argentina (por equivalencias)
UADE- Licenciatura en Gastronomía (por equivalencias)
UM- Licenciatura en Gastronomía (por equivalencias)

Medios