Técnico Superior en Relaciones Públicas & Ceremonial

Alcances de la carrera

Al estudiar Relaciones Públicas, los estudiantes eligen un ámbito laboral que es un factor decisivo en un mundo competitivo como el actual, donde las empresas, los profesionales y las demás organizaciones deben generar un vínculo positivo con sus públicos a través de diferentes canales de comunicación.
Las Relaciones Públicas propician la inserción de las organizaciones en la comunidad haciendo comprender, tanto a sus públicos internos como externos, sus objetivos y procedimientos con el fin de crear vínculos favorables entre ambas partes.
Al pensar en las tareas que desempeñará el profesional en Relaciones Públicas podemos listar una amplia gama de actividades que necesitarán de los saberes y competencias que nuestros estudiantes adquieren a lo largo de su carrera. Algunos ejemplos son:

• Diseñar, implementar y evaluar la comunicación dentro de las organizaciones, para mejorar su rendimiento y el cumplimiento de objetivos.
• Estructurar, proyectar y evaluar la imagen institucional.
• Trabajar con el equipo de marketing para coordinar estrategias de comunicación con estrategias de comercialización.
• Trabajar con equipos creativos para el diseño e implementación de campañas de promoción y/o publicitarias.
• Gestionar la relación con la prensa.
• Analizar y procesar la información difundida por los medios.
• Gestionar relaciones institucionales con organismos de gobierno, instituciones educativas y académicas, etc.
• Implementar la comunicación comercial e institucional de empresas del sector, tratando con la prensa, eligiendo medios audiovisuales y gestionando la atención al cliente.
• Organizar eventos culturales, corporativos, sociales, lanzamientos de productos y servicios y recepciones protocolares.
• Diseñar e implementar proyectos de Responsabilidad Social.

Título Oficial-Resolución Nº Título Oficial- Res. No. 2905/98 (Ott College se reserva el derecho de modificar el presente programa y agregar materias obligatorias extracurriculares al Plan de Estudios).

 

Plan de Estudios

 

List of articles in category Carreras

PRIMER AÑO

SEGUNDO AÑO

TERCER AÑO

Introducción a las Relaciones Públicas

Ceremonial Escrito Sociología Organizacional
Ceremonial I Organización de Eventos Técnicas de la Comunicación
Historia de las Culturas Congresos Diseño de Imagen  Corporativa
Eventos Culturales Expresión de la Palabra Producción Audiovisual
Historia Argentina Legislación Estadística y Metodología
Identidad Corporativa Filosofía y Ética Economía y Contabilidad
Administración de Empresas Relaciones Humanas y Psicología Laboral Relaciones Públicas
Psicología Social Administracion al Personal Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales
Diseño y Ambientación de Eventos Relaciones con Públicos Internos y Externos Comunicación Social y Opinión Pública
Competencias Laborales Recursos y Logística Investigación de Mercados
Informática Responsabilidad Social Comercialización
Inglés I Inglés II y III Práctica Profesional
Portugués I Portugués II y III  

(Ott College se reserva el derecho de modificar el presente programa y agregar materias obligatorias extracurriculares al Plan de Estudios).

Idiomas Optativos: Inglés- Francés- Portugués sin cargo adicional

 

TITULO

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
Título Oficial-Res. No. 2905/98

DURACIÓN

3 años
2 años modalidad intensiva

PASANTÍAS & CREDITOS

Son necesarias 200 horas de pasantías y 200 créditos
 

TURNO MAÑANA

3 / 4 veces por semana entre lunes y viernes
Entre 8.30 y 13 hs

TURNO NOCHE

3 / 4 veces por semana entre lunes y viernes
Entre 18.30 y 22 hs

MODALIDAD INTENSIVA

Turno mañana de lunes a viernes
De 8.30 a 13 hs
 



Articulaciones

Una vez obtenida tu Tecnicatura podrás continuar tus estudios y acceder a una Licenciatura o Bachelor Degree a través de los convenios que Ott mantiene tanto con Universidades en Argentina como en el Exterior:

UADE- Licenciatura en Hotelería y Turismo
UTN- Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras
UNQ- Licenciatura en Hotelería y Turismo
CAECE- Licenciatura en Administración Hotelera

SHMS- Swiss Hotel Management School- Montreaux/Caux, Suiza
Les Roches- International School of Management- Clarens, Suiza
GIHE- Glion Institute of Higher Education- Glion, Suiza
B.H.M.S. Business & Hotel Management School- Lucerne, Suiza
E.U. - European University - Barcelona (España), Ginebra (Suiza) y Munich (Alemania).

ICMS-International College of Management- Sydney, Australia
AIHS- Australian International Hotel School- Kingston, Autralia
William Angliss Institute- Melbourne, Australia
ICHM- International College of Hotel Management- Adelaide, Australia

Johnson & Wales University- Miami, USA
Fairleigh Dickinson University- New Jersey, USA