Pastelería

Cursos dinámicos y divertidos. Aprendé todo sobre la elaboración de distintas tentaciones dulces para tus mesas de cada día ... y también para esos momentos especiales que requieren de una presentación cuidada al más mínimo detalle .

 

Macarons

Inicio: Jueves 4 de mayo de 2017

Horarios:  9.00 a 12.00 hs

Duración: 2 clases - 1 vez por semana

Arancel: $1.400.-

Arancel Comunidad Ott: $1.260.-

Arancel Estudiante en Curso: $ 1.134.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo:

Conocer conceptos básicos y técnicas para poder elaborar macarons clásicos con novedosas y creativas terminaciones.

Modalidad del Curso:

Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de las preparaciones elaboradas. 

Contenidos 

 En la práctica se demostrarán y prepararán macarons clásicos 

Métodos: 
* Merengue suizo 
* Merengue italiano

Rellenos: 
* Jaleas 
* Ganaches

Sabores: 
* Frambuesa 
* Maracuyá 
* Chocolate y limón 
* Dulce de leche y chocolate amargo

Terminaciones: 
* Lollipops 
* Sembrado con frutos secos

 

Pies & Cakes

 

Inicio: Jueves 11 de mayo de 2017

Horarios:  19.00 a 21.30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.800.-

Arancel Comunidad Ott: $2.520.-

Arancel Estudiante en Curso: $ 2.268.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo del Curso: Se aprenderán técnicas de elaboración de diferentes recetas de tortas y tartas clásicas de la pastelería de los Estados Unidos. 

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación de los productos elaborados.

Contenidos:

  • Pecan pie: Tarta rellena con nueces de pecan
  • Pear and cranberry pie: Pie de peras y arándanos
  • Devil’s food cake: Torta del diablo (Rellena con crema de chocolate)
  • Apple-cinnamon crumb coffee cake: Cake de crema acida, relleno con manzanas y streussel perfumado con canela
  • Spiced pumpkin cheesecake: Cheesecake especiado de calabaza
  • Southern style coconut cake: Torta de coco al estilo sureño
  • Raspberries and jam tea cake: Cake de frambuesa y mermelada
  • Chocolate banana stud cake: Cake de banana y chocolate, con glaseado de chocolate               

 

 

 

Pastelería de Autor - Luciano Garcia

 

Inicio: 14, 15, 16 y 17 de febrero 2017

Horario: 9:30 a 13:00 hs

Duración: 4 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo del Curso: 

Desarrollar piezas clásicas y modernas con múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores, aptas para almacenar en vitrina y despertar el interés de nuestro cliente. Adquirir técnicas de conservación y despacho del producto terminado. 
Técnicas de: aerografeado, glaseados de color y de frutas, cristalización de chocolate en alcohol, napage neutro. 
Uso de moldería de siliconas, aros, marco y técnicas de corte.

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas con degustación final. 

Contenidos:

CLASE 1: La viennoiserie

  • Croissant clásica y de almendras
  • Pain au chocolat
  • Cinnamon roll a su estilo

CLASE 2: Los chocolates

  • Chocolate al caramelo con corazón de naranja y tonka aerografeado
  • Cremoso de chocolate blanco, frambuesa y rosas con su glaseado

CLASE 3: Las tartas

  • Bavarois de frambuesas y su macaron
  • Cremoso de chocolate, toffee y corazón de avellanas

CLASE 4: Tortas y entremets

  • Bizcocho de almendras, espuma de limón y maracuyá
  • Entremet de coco, frambuesa y litchi

 

 

 

Master en Pastelería para Tienda

Inicio: Jueves 16 de marzo de 2017 

Horarios:  18.30 a 22.00 hs

Duración: 6 clases - 1 vez por semana

Uno de los requisitos para inscribirse es tener conocimientos previos de pastelería, ya que no es un curso para principiantes.

Contenidos Mínimos:

  • Desarrollo de piezas clásicas y modernas con múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores, aptas para almacenar en vidriera y despertar el interés de nuestro cliente.
  • Conservación y congelación.
  • Mini gateaux.
  • Pastelería en vaso. 
  • Sticks pastry
  • Desarrollo de tortas. 
  • Técnicas modernas de montaje, moldeado en diferentes materiales. 
  • Trabajo en serie. 
  • Elaboración y conservación de decoraciones, incluyendo templado de coberturas, chip, crocantes y productos no convencionales para jerarquizar la propuesta.
  • Montaje de piezas en: cinturas, siliconas, moldes descartables. 
  • Aplicación de glaseados: cacao, chocolate, leche condensada y frutales. 
  • Uso de spray, polvos y papeles comestibles.