Ott

Carrera

Gastronomía

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Alcances de la carrera

La Industria de la Hospitalidad se ha desarrollado ampliamente en la Argentina y en el mundo, siendo uno de los sectores de la economía que más oportunidades brindan a los jóvenes profesionales. En el caso específico de la Gastronomía, las posibilidades de desarrollo de carrera son variadas: desde la apasionante experiencia de emprender el proyecto personal soñado, hasta los puestos más estratégicos en restaurantes de importantes cadenas hoteleras, pasando por el rol de Chef en programas de televisión o radio, o la tan importante labor de quienes llevan adelante empresas de catering. 

Los profesionales de la Gastronomía no solamente vuelcan su creatividad en la elaboración de los platos más sabrosos, sino en el diseño de propuestas de negocio novedosas y altamente lucrativas.
Estudiando la carrera de gastronomía en Ott ofrecemos a nuestros estudiantes uno de los pilares de la industria gastronómica: los conocimientos de gerenciamiento. Es importante que quienes hayan elegido ser chefs sean capaces de innovar en la carta tanto como en la forma de acceder a nuevos segmentos del mercado y hacer que las empresas gastronómicas sean rentables. 
A partir del primer año de la carrera, los estudiantes podrán manejarse exitosamente en los sectores operativos básicos de un emprendimiento gastronómico (servicio de alimentos y bebidas). También realizar las prácticas y pasantías propuestas para estas actividades, y facilitar el ingreso al mundo del trabajo.

Qué te ofrece Ott

En la carrera de Gastronomía de Ott estimulamos la iniciativa y la pro actividad de los estudiantes, para que puedan canalizar su pasión por la gastronomía ya desde las primeras prácticas y pasantías que pueden realizarse tanto en nuestro país como el resto del mundo. Es por eso que nuestros egresados son altamente valorados tanto en puestos operativos como estratégicos.

Qué vas a aprender

Nuestros estudiantes adquieren habilidades para:

  • Dominar las destrezas y técnicas necesarias para realizar platos y menús de calidad (alta cocina, panadería, pastelería, además de enología, barman y maridaje).
  • Planificar el layout de una cocina profesional.
  • Organizar y supervisar equipos de trabajo en las diferentes áreas de un servicio gastronómico.
  • Diseñar menús y combinar alimentos con bebidas, de acuerdo al tipo de evento o público del negocio.
  • Organizar y llevar a cabo banquetes y recepciones, eligiendo el menú con criterio y respetando los procedimientos requeridos de higiene y conservación de alimentos y bebidas.
  •  Gestionar eficientemente la cadena de abastecimiento.
  • Preservar la calidad de los alimentos con el compromiso profesional de alimentar saludablemente.
  • Planificar, coordinar y supervisar el negocio gastronómico en su totalidad (en comedores institucionales, restaurantes, bares, servicios gastronómicos incluidos en hospedajes o centros comerciales, spas, cruceros, etc.)

Plan de Estudios

* (Ott Educación Superior se reserva el derecho de hacer modificaciones en los presentes Planes de Estudio.)

Información Adicional

Título

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos Título Oficial Res. No. 3753/11

Duración

3 años.

Pasantías & Créditos

Son necesarias 200 horas de pasantías y 200 créditos

Turnos Mañana o Noche

3 / 4 veces por semana
Turno Mañana: entre 8.30 y 13 hs.
Turno Noche: entre 18.30 y 22 hs.

Modalidad Intensiva

Optá por hacer la carrera en 2 años!.
Turno Mañana: de lunes a viernes de 8.30 a 13 hs

Campus Virtual

Todo el contenido de las materias estará disponible en la web.

Extensión

Descargar

Enviar información de la carrera via mail

Reservá tu Vacante

Asegura tu cursada!

Articulaciones con Universidades:

UBP

  • Licenciatura en Gestión del Turismo

 

Europa:

  • B.H.M.S. Business & Hotel Management School- Lucerne, Suiza

Oceania:

  • ICMS-International College of Management- Sydney, Australia
  • William Angliss Institute- Melbourne, Australia
  • ICHM- International College of Hotel Management- Adelaide, Australia

Norte America:

  • Johnson & Wales University- Miami, USA
  • Fairleigh Dickinson- New Jersey, USA

Necesitas ayuda?

Para ayuda de informes no dudes en escribir a [email protected] o llamar al 4792-1958.