Ott

Diplomaturas

Alta Cocina

Contenidos

MÓDULO I: COCINA BÁSICA

Introducción a la cocina. Manejo de utensilios y equipamiento. Principios básicos de seguridad y primeros auxilios en la cocina. Concepto de mise en place. Métodos de cocción. Conomicimiento de técnicas básicas de manipulación y elaboración de alimentos. Vocabulario técnico. Técnicas de cortes. Vegetgales, legumbres y tubérculos. Huevos: cocción, frescura. Arroz: variedades, técnicas de cocción. Fondos y potajes: elaboración y clasificación. Salsas clásicas y derivadas. Introducción a las carntes.

MÓDULO II: ALTA COCINA

Sopas y sus clasificaciones. Preparaciones básicas con carnes bovina, ovina, porcina, aves, pescados, mariscos y sus clasificaciones. Reconocimiento de calidad y frescura. Cortes y limpieza de la materia prima. Presentaciones, deshuesado, trozado, bridado, eviscerado, fileteado, despinado. Achuras: clasificación, manipulación y técnicas. Métodos de cocción convenientes para cada corte. Guarniciones.

MÓDULO III: COCINA DEL MUNDO

Bases, técnicas y productos que identifican a los distintos países y etnias del mundo. Cocina asiática, productos y platos típicos de la India, Japón y China. Cocina Argentina y sus platos típicos por región. Cocina centro-europea con sus tradiciones: Francia, Italia y España. Cocina del Medio Oriente. Productos de Lujo.

MÓDULO IV: COCINA BUFFET

Introducción a la cocina fría y sus técnicas. Tipos de buffet, presentaciones, arreglos. Terrinas y patés. Finger food fríos y calientes. Quesos. Quiches. Tapas y pinchos. Distintas bases para canapés, pastas untables, dips, rellenos. Sopas frías. Carpaccios, ceviches y tartar. Salsas frías. Escabeches. Técnicas de ensambles y producción para eventos. Conservación. Farce mousseline, patés y terrina cocidas. Terrinas de vegetales. Técnicas para realizar mousses fríos. Técnicas de deshuesado de lechón.

* (Ott Educación Superior se reserva el derecho de hacer modificaciones en los presentes Planes de Estudio.)

Información Adicional

Diploma Ott

Duración por Módulo

1 cuatrimestre.

Turnos Mañana o Noche

1 vez por semana
Turno Mañana: de 9 a 12.30 hs
Turno Noche: de 18.30 a 22 hs.

Campus Virtual

El recetario estará disponible en la web.

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